24 мая 2014, 12:20

В Азербайджане отец Рауфа Миркадырова скончался в ночь после обыска

Отец обвиняемого в госизмене журналиста Рауфа Миркадырова Габибулла Миркадыров, в квартире которого в Баку 23 мая был проведен обыск, скончался сегодня ночью, сообщил адвокат Фуад Агаев. Адвокат полагает, что проведение обыска могло повлиять на состояние здоровья отца его подзащитного.

"По словам родных, несмотря на преклонный возраст, состояние Габибуллы Миркадырова было нормальным. Однако неожиданный арест сына сильно подорвал его здоровье. А вчерашний внезапный обыск, в ходе которого ничего важного для следствия так и не было обнаружено, очень тяжело повлиял на пожилого человека. Он ночью лег спать и не проснулся утром", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

"Кавказский узел" писал, что в квартире пожилых родителей обозревателя русскоязычной газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова 23 мая обыск, по данным защитника Миркадырова Фуада Агаева, проводился без адвокатов.

Габибулле Миркадырову было 84 года. Фуад Агаев уже обратился к следователю, который ведет дело Миркадырова, чтобы его подзащитный получил разрешение на участие в похоронах отца. "Законодательство позволяет предоставление такого отпуска заключенным на поминки родных", - подчеркивает адвокат.

Агаев также сообщил, что 23 мая обыск был проведен и в квартире тещи Рауфа Миркадырова, хотя журналист никогда в этой квартире не жил. О результатах обыска защитников Миркадырова не оповестили, но, насколько им известно, "ничего предосудительного" в квартире не нашли, информирует со ссылкой на Фуада Агаева Haqqin.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно обстоятельств смерти отца журналиста пока не поступало.

Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Турции и на следующий день депортирован в Баку. Он находится в СИЗО и обвиняется в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей