Разрушенный мост в результате схода селей. КБР, поселок Жемтала. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

23 мая 2014, 16:31

В Кабардино-Балкарии на поврежденных селями дорогах движение налажено по временной схеме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На дорогах Кабардино-Балкарии, выведенных из строя в результате схода селей, движение обеспечено по временной схеме, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Юрий Харченко. В результате ЧП без газоснабжения по-прежнему остаются жители нескольких сёл в Чегемском районе КБР. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 и 22 мая после обильных ливневых дождей в нескольких районах КБР прошел сход селей, в результате которых один человек погиб и еще один пострадал, без газоснабжения остались жители ряда сел, были перекрыты дороги, в Черекском районе введен режим ЧС. 22 мая газоснабжение частично восстановили, сегодня работы по расчистке дорог и ликвидации других последствий продолжаются.

Ущерб, который нанесли республике прошедшие в мае проливные дожди, составляет несколько сотен миллионов рублей, сообщил сегодня глава правительства Кабардино-Балкарии Константин Храмов. Правительство КБР готовит документы для выделения федеральных средств на восстановление дорог и мостов и оказания помощи пострадавшим жителям, сообщило сегодня ИТАР-ТАСС.

В результате схода селей пострадали дороги и мосты на нескольких участках. В частности, федеральная автомобильная трасса Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу, на которой 21 мая движение было перекрыто на трех отрезках. В настоящее время движение по ней обеспечено по временной схеме, работы по восстановлению продолжаются, рассказал Юрий Харченко корреспонденту "Кавказского узла".

Вторая пострадавшая дорога – Прохладный – Баксан – Эльбрус. Она была перекрыта на четырех участках и расчищена к вечеру 22 мая, уточнил Харченко. Серьезно, по его данным, пострадала магистраль Верхний Чегем – Булунгу. В результате резкого подъема воды в реке Чегем она оказалась перекрытой в нескольких местах. Около 100 метров полотна дороги полностью разрушено. По ней также обеспечен проезд по временной схеме.

Магистраль Бабугент – Безенги завалило скальной породой на шести участках, на отрезке 50 метров она полностью разрушена, пояснил замминистра. Здесь также движение восстановлено по временной схеме, продолжаются работы по расчистке наносов и скальных разрушений.

Это неполный перечень пострадавших объектов дорожного хозяйства республики, отметил Харченко. "В районах работают комиссии, думаю, перечень будет дополнен", – сказал он.

Кроме того, без газоснабжения остаются несколько сел Чегемского района. "Здесь пока нет доступа к газопроводу. Как только доступ появится, наши специалисты приступят к работе", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова.

С поселками Булунгу, Хушто-сырт и Эльтюбю Чегемского района нет также телефонной связи.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей