Следы паводка в районе села Жемтала, КБР. Май 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по КБР http://www.07.mchs.gov.ru/

21 мая 2014, 16:29

В Кабардино-Балкарии после схода селя без газоснабжения остались около 5 тысяч жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии после схода селевых потоков от газоснабжения отключены три населенных пункта и погранзастава. Сход микросели произошел также еще в двух селах Чегемского района, сообщает республиканское МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром в Черекском и Чегемском районах КБР из-за проливных дождей сошли микросели. Они перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария. 

Сход также произошел на дороге в села Хуштосырт и Булунгу Чегемского района, сообщает ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. На место происшествия выехала оперативная группа, говорится на сайте ведомства.

Из-за природных катаклизмов ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" отключила от газоснабжения три населенных пункта – село Верхняя Балкария в Черекском районе с населением около 4 тысяч человек и села Эльтюбю и Булугну в Чегемском районе с общим население около тысячи человек, а также погранзаставу, сообщила советник директора по связям с общественностью компании Вячеслава Иванова.

"Отключение произведено в 10 часов среды до того момента, как специалисты компании определят, был ли поврежден надземный газопровод, ведущий к этим населенным пунктам, чтобы избежать аварийной утечки газа", – цитирует Иванову Интерфакс.  По ее словам, специалисты компании находятся на местах схода.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 08:40

  • Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

19 апреля 2024, 07:44

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей