Село Верхняя Балкария. КБР. Фото: Festivalny http://commons.wikimedia.org/

21 мая 2014, 14:03

В Кабардино-Балкарии микросели перекрыли единственную дорогу в село Верхняя Балкария

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сошедшие сегодня утром микросели стали причиной закрытия для проезда дороги в село Верхняя Балкария, расположенного в Черекском районе, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии. Рабочие обещают восстановить дорогу к вечеру.

Причиной схода селевых потоков стали проливные дожди, которые обрушились на республику в последние два дня.

"В 08.20 в Черекском районе микросели перекрыли дорогу на протяжении 30 метров перед сельским поселением Верхняя Балкария. К селению объездной дороги нет", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой республиканского управления МЧС.

На месте происшествия прибыли 20 человек и четыре единицы спецтехники от управления Росавтодора Кабардино-Балкарии, и 10 специалистов и восемь транспортных средств от Черекского ДРСУ.

В 09.00 мск из-за поступления воды с горных склонов работы были временно приостановлены.

"При благоприятных погодных условиях время работы займет около 5-7 часов", - отмечают специалисты.

Село Верхняя Балкария расположено в юго-восточной части Черекского района, в долине реки Черек-Балкарский. Находится в 35 км к югу от районного центра Кашхатау. Площадь сельского поселения составляет 66 км². По состоянию на 2013 год в селе проживали 4 225 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что ливневый дождь 13 мая разрушил в Черекском районе Кабардино-Балкарии два моста и оставил без водоснабжения 3,5 тысячи человек, жителей селения Псыгансу. После выхода из строя водопровода подвоз воды в населенный пункт осуществляли автоцистерны.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Нальчике ожидается +18, осадки в течение всего дня, облачность и северо-западный ветер силой 4 метра в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей