22 мая 2014, 17:28

Подразделение российской компании объявило о начале разведки запасов нефти в Абхазии

Разведку и добычу углеводородов начнет в Абхазии "Апсны-Ойл", входящая в группу ОАО "Независимая нефтегазовая компания" (ННК). Компания получила в республике лицензию на недропользование.

"Мы провели большую работу по изучению геологической информации по территории и акватории Абхазии и, несмотря то, что данных недостаточно, приняли решение о целесообразности начала масштабных геологоразведочных работ", - сказал президент ОАО "ННК" Эдуард Худайнатов на встрече с президентом республики Александром Анквабом 19 мая в Сухуми. По его словам, рисков в этом случае — "довольно много, но они к ним готовы". 

Анкваб в свою очередь заявил, что "успех, несомненно, будет, и у Абхазии появится своя нефть", сообщается на официальном сайте президента Абхазии. 

ННК сможет вести добычу нефти в трех районах Абхазии

Кабинет министров Абхазии предоставил "Апсны-Ойл" лицензию на недропользование на территории республики 16 мая, сообщили в пресс-службе главы республики. 

Лицензия разрешает компании проводить геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в Очамчырском, Ткуарчальском и Гальском районах (Восточно-Абхазский участок на шельфе). В частности, грави- и магниторазведку, геохимическую съемку, сейсморазведку 2D и 3D, бурение. 

На первом этапе работ запланирована проверка состояния старых скважин, подготовка рекомендаций для их восстановления или ликвидации. 

В итоге "Апсны-Ойл" в Абхазии получит статус преференциального инвестиционного проекта. Проект будет реализовываться с учетом государственных преференций (госгарантии по привлекаемым для него кредитам, льготное налогообложение, упрощенная процедура согласования с госорганами), пишет "Коммерсант".

Российская компания "Роснефть" с 2009 года имеет лицензию на Гудаутский участок в Черном море на территории Абхазии. Это стало причиной обеспокоенности общественности республики в связи с возможными экопроблемами из-за разработки месторождений нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей