22 мая 2014, 17:28

Подразделение российской компании объявило о начале разведки запасов нефти в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Разведку и добычу углеводородов начнет в Абхазии "Апсны-Ойл", входящая в группу ОАО "Независимая нефтегазовая компания" (ННК). Компания получила в республике лицензию на недропользование.

"Мы провели большую работу по изучению геологической информации по территории и акватории Абхазии и, несмотря то, что данных недостаточно, приняли решение о целесообразности начала масштабных геологоразведочных работ", - сказал президент ОАО "ННК" Эдуард Худайнатов на встрече с президентом республики Александром Анквабом 19 мая в Сухуми. По его словам, рисков в этом случае — "довольно много, но они к ним готовы". 

Анкваб в свою очередь заявил, что "успех, несомненно, будет, и у Абхазии появится своя нефть", сообщается на официальном сайте президента Абхазии. 

ННК сможет вести добычу нефти в трех районах Абхазии

Кабинет министров Абхазии предоставил "Апсны-Ойл" лицензию на недропользование на территории республики 16 мая, сообщили в пресс-службе главы республики. 

Лицензия разрешает компании проводить геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в Очамчырском, Ткуарчальском и Гальском районах (Восточно-Абхазский участок на шельфе). В частности, грави- и магниторазведку, геохимическую съемку, сейсморазведку 2D и 3D, бурение. 

На первом этапе работ запланирована проверка состояния старых скважин, подготовка рекомендаций для их восстановления или ликвидации. 

В итоге "Апсны-Ойл" в Абхазии получит статус преференциального инвестиционного проекта. Проект будет реализовываться с учетом государственных преференций (госгарантии по привлекаемым для него кредитам, льготное налогообложение, упрощенная процедура согласования с госорганами), пишет "Коммерсант".

Российская компания "Роснефть" с 2009 года имеет лицензию на Гудаутский участок в Черном море на территории Абхазии. Это стало причиной обеспокоенности общественности республики в связи с возможными экопроблемами из-за разработки месторождений нефти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей