20 мая 2014, 18:00

Коллегия присяжных по делу Политковской удалилась для вынесения вердикта

Коллегия присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской удалилась для вынесения вердикта. Присяжные, как ожидаются, ответят на вопросы о вине подсудимых в течение трех часов. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня, в день выступления обвиняемых в убийстве Анны Политковской с последним словом, из коллегии присяжных была удалена заседательница. По данным других членов коллегии, она призывала их самораспуститься, а также общалась с ранее удаленными присяжными. В коллегии остается один запасной член.

В 17.30 коллегия присяжных удалилась из зала суда в совещательную комнату, предварительно сдав секретарю суда сотовые телефоны.

В течение трех часов присяжные должны ответить на вопросы относительно вины подсудимых. В случае единодушных ответов решение коллегии может быть объявлено раньше, чем через три часа.

В убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Еще одним обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые свою вину не признают. По мнению их защитников, суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет твитт-трансляцию с заседания по резонансному делу об убийстве Политковской. За трансляцией можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей