Михаил Столяров. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 мая 2014, 14:46

В Астрахани суд по делу Столярова начал слушать аудиозапись его встречи с предпринимателем Хвалыком

В Кировском районном суде города Астрахани сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении временно отстраненного мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. В суде выступил свидетель Алексей Шухатович, присутствовавший во время встречи подсудимого с предпринимателем, заявившим о вымогательстве у него взятки. В суде также начали слушать аудиозапись со встречи Столярова с предпринимателем Хвалыком в день задержания мэра.

Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. По версии обвинения, за содействие в выделении земельного участка мэр потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей, долю в уставном капитале компании. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Столярова 18 апреля. Допрошенный в суде предприниматель Константин Хвалык заявил, что заключил соглашение с администрацией Астрахани об организации социальных программ в сфере ритуальных услуг в городе, которым предусматривалось появление в Астрахани похоронного дома и крематория, и что градоначальник вымогал у него взятку.

В качестве свидетеля сегодня в суде был опрошен Алексей Шухатович, работник ОАО "Астраханский региональный канал", заместитель мэра города - начальник управления инвестиций, сопредседатель координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства при мэре города.

Как пояснил свидетель, именно он участвовал в установлении контактов с фирмой, заинтересованной в реализации проекта по утилизации биологических отходов, а также принимал участие во встречах со Столяровым по процессу выделения земельного участка под проект, в том числе и в той встрече, после которой Михаил Столяров был задержан.

Шухатович рассказал, что Константин Хвалык и Михаил Столяров обсуждали конкретные условия выделения земли, и что в разговоре звучали цифры 10 миллионов рублей, которые Хвалык может выделить.

По ходатайству прокурора было предложено прослушать в суде оперативную запись встречи Столярова, Хвалыка и Шухатовича в ресторане "Собрание" в день задержания мэра. Однако во время прослушивания аудиозаписи в здании суда был отключен свет, и суд объявил перерыв до 14.00 мск. Однако в это время заседание не продолжилось, оно было отложено до 15.30 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей