17 мая 2014, 14:21

При обысках в селе Согратль в Дагестане задержаны пять человек, сообщил местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали сегодня в ходе обысков в селе Согратль в Дагестане пятерых человек, в том числе директора сельской школы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Информация об обысках в селе Согратль поступила сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла". "В селении Согратль проходят незаконные обыски и задержания мирных граждан с подкидыванием боеприпасов", - написал автор сообщения.

Местный житель на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня около 08.00 в село Согратль, расположенное в Гунибском районе Дагестана, стали съезжаться вооруженные полицейские. Окружив село, силовики потребовали от всех жителей выйти из домов и построиться, после чего стали проводить обыски, утверждает житель селения.

"Полицейские, сотрудники районного отделения полиции и приезжие, действовали жестко, буквально врывались в дома, вытаскивая жильцов. Никто не представлялся, протоколов о проведении обысков, ордеров не показали и не оставили", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Селение Согратль - довольно большое, в нем проживают более двух тысяч человек, отметил житель населенного пункта. По словам сельчанина, полицейские искали в Согратле боеприпасы или взрывчатку. "Но здесь живут мирные граждане, у которых оружия нет", - утверждает житель села.

"Когда стало ясно, что искомого силовики не найдут, они начали подкидывать патроны и гранаты. Оружие было "обнаружено" в четырех сельских домах и на рабочем месте обработчика камня, которого забрали от станка – подъехала машина, его туда усадили и увезли, никому ничего не сказав. Всего забрали пять человек, один из которых – директор местной школы. Где сейчас находятся люди, неизвестно", - рассказал в 13.00 корреспонденту "Кавказского узла" житель Согратля.

По данным источника в Согратле, вместе с силовиками в село приехали понятые – жители из соседних сел. Часть из них отказалась подписывать протоколы, сославшись на незаконные действия силовиков. По мнению сельчанина, полицейский рейд связан с недавним расстрелом трех полицейских в Гунибском районе.

15 мая в селе Согратль произошло боестолкновение, закончившееся гибелью трех и ранением десяти правоохранителей. Ранее, в ночь на 9 мая, в селе Согратль неизвестные взорвали обелиск героям Отечественной войны.

В МВД Дагестана информацию о проверках в селе Согратль корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили. При этом представитель МВД отметил, что, вероятно, в селении идут оперативно-розыскные мероприятия, о которых представительство региональной полиции не информировано. "Официальной информации по данному поводу нет", - заявил представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

15 и 16 мая над окрестностями Согратля летали вертолеты, прибыла военная техника, дорога в село была перекрыта, но местных жителей после проверки документов пропускали, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей