09 мая 2014, 20:25

При взрыве памятника участникам Великой Отечественной войны в Дагестане никто не пострадал

Никто не пострадал в результате взрыва в селе Согратль Гунибского района Дагестана памятника участникам Великой Отечественной войны, сообщают местные жители.

Неизвестные 8 мая взорвали памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Согратль в Дагестане. Информация об этом пришла на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вчера (8 мая, - прим. "Кавказского узла") в Согратле был взорван памятник героям ВОВ", - написал автор.

По уточненным данным, взрыв произошел в ночь с 8 на 9 мая. "В ночь с четверга на пятницу  взорвали памятник участникам ВОВ, также была взорвана памятная плита в честь не вернувшихся с войны согратлинцев, установленная на сельском кладбище", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села. По его словам, "памятник и кладбище, где была установлена памятная плита, находятся перед селом, в округе нет жилых домов, поэтому ни дома, ни люди не пострадали".

Факт взрыва подтвердил и глава администрации Согратля Магомед Гаджиомаров. По его информации, мемориал не разрушен полностью, но получил серьезные повреждения.

Кроме того, разрушена металлическая конструкция с иллюминацией, изображавшая звезду и цифру "9", которая была установлена на склоне горы напротив села, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор дагестанской газеты "Новое дело", уроженец Согратля Хаджимурад Сагитов.

"Кто это сделал, непонятно. Люди возмущены. В этом году из-за трагической гибели сотрудников МЧС, сорвавшихся на машине в пропасть, в селе хотели отменить праздничный парад, но после взрыва парад всё же провели. Это было уже делом принципа", - сказал Хаджимурад Сагитов.

Комментариев от правоохранительных органов республики пока нет. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Патимат Махмудова, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей