03 мая 2014, 07:56

Минобороны РФ готовит дополнительную паромную переправу из порта "Кавказ" в Керчь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился организовать дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым". Доставку понтонно-переправочных средств осуществляют инженерные подразделения минобороны из Ростовской и Волгоградской областей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", паромная переправа не справляется с наплывом желающих провести майские праздники на полуострове. 1 мая автомобильные очереди растянулись на 5 км. 

В связи с этим миноброны приняло решение направить в порт "Кавказ" четыре парома из комплекта понтонного парка специального (ППС-84). Каждый паром за один рейс будет способен перевезти до 180 тонн груза, сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

"Войскам минобороны России поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (г. Темрюк) и "Крым" (г. Керчь). Паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон. Один паром способен переправлять 6 большегрузных автомобилей типа КАМАЗ или более 20 легковых автомобилей", - 3 мая цитирует сообщение военного ведомства "Интерфакс".

В настоящее время инженерные подразделения Министерства обороны РФ из Ростовской, Волгоградской и Владимирской областей завершают доставку понтонно-переправочных средств на черноморское побережье Краснодарского края для наведения паромной переправы, утром 3 мая передает РИА "Новости".

По данным оператора паромной переправы порт "Кавказ"-Керчь компании АнРуссТранс, в настоящий момент работают три парома, которые осуществляют 22 рейса в сутки. 

Напомним, автовладельцы жаловались на загруженность переправы еще до наступления майских праздников. 28-29 апреля, по сообщению очевидцев, очереди растянулись на 3-4 км. Как заявляли автовладельцы, на переправе они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов. 2 мая по распоряжению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на переправе в порту "Кавказ" организованы пункты питания и медицинской помощи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей