03 мая 2014, 07:56

Минобороны РФ готовит дополнительную паромную переправу из порта "Кавказ" в Керчь

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился организовать дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым". Доставку понтонно-переправочных средств осуществляют инженерные подразделения минобороны из Ростовской и Волгоградской областей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", паромная переправа не справляется с наплывом желающих провести майские праздники на полуострове. 1 мая автомобильные очереди растянулись на 5 км. 

В связи с этим миноброны приняло решение направить в порт "Кавказ" четыре парома из комплекта понтонного парка специального (ППС-84). Каждый паром за один рейс будет способен перевезти до 180 тонн груза, сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

"Войскам минобороны России поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (г. Темрюк) и "Крым" (г. Керчь). Паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон. Один паром способен переправлять 6 большегрузных автомобилей типа КАМАЗ или более 20 легковых автомобилей", - 3 мая цитирует сообщение военного ведомства "Интерфакс".

В настоящее время инженерные подразделения Министерства обороны РФ из Ростовской, Волгоградской и Владимирской областей завершают доставку понтонно-переправочных средств на черноморское побережье Краснодарского края для наведения паромной переправы, утром 3 мая передает РИА "Новости".

По данным оператора паромной переправы порт "Кавказ"-Керчь компании АнРуссТранс, в настоящий момент работают три парома, которые осуществляют 22 рейса в сутки. 

Напомним, автовладельцы жаловались на загруженность переправы еще до наступления майских праздников. 28-29 апреля, по сообщению очевидцев, очереди растянулись на 3-4 км. Как заявляли автовладельцы, на переправе они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов. 2 мая по распоряжению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на переправе в порту "Кавказ" организованы пункты питания и медицинской помощи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей