Хасавюрт, Дагестан. Фото: Aleksandr Sikora http://www.odnoselchane.ru/

24 апреля 2014, 13:47

Кадыров: глава Хасавюрта Умаханов - бандит

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов связан с дагестанскими боевиками, он и его родственники финансируют вооруженное подполье, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на прошедшей 23 апреля коллегии МВД по Чеченской Республике.

"Все знают однозначно, Сайгидпаша Умаханов – бандит. Что его брат финансирует. Что он финансировал Раппани (скорее всего, речь о дагестанском полевом командире Раппани Халилове (амире Раббани), убитом несколько лет назад в ходе спецоперации в Хасавюрте, – прим. "Кавказского узла"), что его племянник является действующим амиром. Когда мы вели Абу Хафса, мы должны были уничтожить вместе с Раппани Абу Хафса (заместитель военного амира непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Абу Хафс, также убит в  ходе спецоперации в Хасавюрте, - прим. "Кавказского узла"), и плюс там должен был быть племянник мэра города. Полностью все записи и все остальное есть. И все об этом знают. Провели обыск дома, забрали незаконное оружие", - заявил Рамзан Кадыров на совещании.

Видеорепортаж с коллегии чеченского МВД с этими заявлениями, снятый ЧГТРК "Грозный", публикуется на площадке YouTube.

Сайгидпаша Умаханов является главой муниципального образования городского округа "Город Хасавюрт" с 2005 года, говорится на сайте администрации Хасавюрта.

Ранее "Кавказский узел" писал, что племянник Сайгидпаши Умаханова Хабиб Умаханов, экстрадированный из Германии осенью 2012 года, подозревается в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова, произошедшему в сентябре 2009 года в Москве.

Комментариями Сайгидпаши Умаханова относительно заявлений Рамзана Кадырова "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:55

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей