Ростовская область, Таганрог. Фото: Alexxx1979, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

23 апреля 2014, 08:52

Энергетики начали ограничение подачи электроэнергии предприятиям ЖКХ Таганрога из-за долгов

В Таганроге ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" начало поэтапную процедуру отключения местного МУП "Управление Водоканал" до уровня аварийной брони, сообщил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам компании Роман Лютиков. Как сообщили в "Водоканале", от жителей уже начали поступать жалобы на отсутствие воды на верхних этажах.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля руководство "Энергосбыт Ростовэнерго" сообщило, что в Таганроге с 22 апреля может быть полностью прекращена подача холодной и горячей воды в связи с долгами муниципальных предприятий города "Управление "Водоканал" и "Таганрогэнерго" в сумме 283 млн рублей.

22 апреля в 13.00 мск началась процедура отключения таганрогского "Управления Водоканал" до уровня аварийной брони, сообщил Роман Лютиков.

"Задолженность предприятия перед "Энергосбыт Ростовэнерго" до нормативной не снижена", - сказал гендиректор.

Он отметил, что с 23 апреля начнется ограничение на подачу электроэнергии МУП "Таганрогэнерго", передает "Интерфакс".

В диспетчерской "Водоканала" в свою очередь подтвердили, что с 22 апреля подача воды в жилые районы Таганрога осуществляется под пониженным давлением.

"Перебои с подачей воды происходят из-за ограничения электроснабжения наших объектов, которые в свою очередь связаны с долгами за электроэнергию перед ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", это коснется жителей всех районов города", - заявил представитель "Водоканала".

По его словам, от жителей поступают жалобы, что прекращена подача воды на верхние этажи высотных зданий. "Пока мы не можем сказать, как долго это продлится", - отметил представитель МУП, слова которого приводит "Блокнот-Ростов".

По данным издания, общий долг "Водоканала" Таганрога составляет 114 миллионов рублей.

Что касается МУП "Таганрогэнерго", в организации сообщили, что получили уведомление и от "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" о том, что в связи с задолженностью по оплате поставленных по договору топливно-энергетических ресурсов с 25 апреля может быть ограничена поставка указанных ресурсов.

"Мы провели совещание с участием представителей обеих сторон, и МУП "Таганрогэнерго" предоставило график ликвидации задолженности, однако сразу погасить все долги сложно. Ситуация осложняется и тем, что в свою очередь перед МУП "Таганрогэнерго" имеют долги другие предприятия коммунальной сферы", - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Таганрога Сергей Бандурист.

По состоянию на 25 марта, задолженность МУП "Таганрогэнерго" составляла 48 149 тысяч рублей, а на 7 апреля - 40 149 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте администрации города.

Ранее, в начале апреля, первый заместитель мэра Таганрога Олег Деменев заявил, что задолженность таганрогских МУПов перед "Энергосбытом" начала накапливаться с 2009 года, а в настоящее время платежи проходят в полном объеме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 13:56

24 января 2019, 13:28

  • Власти отчитались о выплатах пострадавшим в Шахтах

    Сделаны первоначальные выплаты пострадавшим при взрыве в Шахтах, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также отметил, что обследование дома завершится к 10 февраля, а проект восстановления здания подготовят к началу апреля.

24 января 2019, 12:48

24 января 2019, 11:49

  • Кадыров упрекнул регионы России в шумихе вокруг долгов за газ

    В решении суда Заводского района Грозного, обязавшего списать задолженность за газ, сумма в размере 9 млрд рублей не фигурирует, заявил сегодня глава Чечни, объяснив долги республики двумя военными кампаниями, изношенностью сетей и проблемами с учетом потребителей. Он также призвал регионы России решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

24 января 2019, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии