10 апреля 2014, 17:45

Парламент Карачаево-Черкесии запретил розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Закон, вводящий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Карачаево-Черкесии, принят сегодня парламентом республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии уже действует норма о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним.

Проект закона был разработан по требованию главы региона Рашида Темрезова и предусматривает запрет розничной торговли напитками с содержанием тонизирующих компонентов и объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%, пишет со ссылкой на начальника правового управления главы и правительства КЧР Александра Тлишева ИТАР-ТАСС.

Ограничения введены также на продажу в розницу безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно закону, эти товары будет запрещено продавать несовершеннолетним, а также реализовывать в образовательных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях и в местах проведения культурных мероприятий с участием молодежи, информирует "Интерфакс".

Отметим, что в Чечне продажа "энергетиков" рассматривается как административное правонарушение, за которое предусмотрены денежные штрафы. Депутаты республиканского парламента также выступают за запрет подобных напитков на территории всей страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей