09 апреля 2014, 17:01

Палата культуры Грузии отказалась пересмотреть решение о запрете гастролей Безрукова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Палата культуры Грузии не намерена пересматривать свое решение, согласно которому в Тбилиси были отменены гастроли российского актера Сергея Безрукова.

Напомним, 12 марта в Палате культуры заявили, что запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова не состоится в связи с поддержкой актером политики властей России в Крыму. 11 марта Безруков подписал письмо деятелей культуры с поддержкой политики РФ на Украине и в Крыму.

"Палата культуры приняла такое решение, и оно не подлежит пересмотру", — заявил сегодня руководитель Палаты культуры Давид Окиташвили.

По его словам, "если кто-нибудь хочет привезти Безрукова в Грузию, то пусть привозит", передает РИА "Новости".

8 апреля деятели культуры и искусств Грузии призвали Палату культуры разрешить гастроли Безрукова в Тбилиси. Подписи под открытым обращением поставили певец Гиорги Коркоташвили, режиссер Эрекле Бадурашвили, певец Мамука Чарквиани, актеры Гиорги Гургулия, Зураб Кипшидзе, Давид Непаридзе, Давид Бахтадзе.

Как считают авторы обращения, "Безруков так же, как и любой человек, имеет фундаментальное право выразить свою позицию по отношению к тому или иному явлению", и его политическая позиция не имеет связи с его творчеством. 

"Вместо здравого разграничения друг от друга культуры и политики мы имеем дело с примитивной политизацией сферы культуры", - цитирует обращение "Интерфакс".

Комментарии Безрукова о ситуации с отменой гастролей в Грузии пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей