03 апреля 2014, 10:59

Азербайджан обвинил Армению в нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном, сообщила сегодня пресс-служба азербайджанского министерства обороны.

По данным азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении 2 апреля и в ночь на 3 апреля обстреляли с позиций около села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, села Юсифджанлы Агдамского района, села Куропаткино Ходжавендского района, села Гызыл Оба Тертерского района и на безымянных высотах на территории Джебраильского района, передает "Тренд".

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщает SalamNews.

Комментарии по поводу обстрелов от армянской и карабахской сторон не поступали. Однако 2 апреля пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха распространила информацию о том, что азербайджанская сторона отказалась выводить миссию ОБСЕ на передовые позиции во время прошедшего в этот день мониторинга линии соприкосновения.

Мониторинг же со стороны Карабаха прошел в соответствии с намеченным графиком, сообщают "Новости-Армения".

Как писал "Кавказский узел", на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана 31 марта и 1 апреля погибли двое военнослужащих. Смертельные ранения получил солдат вооруженных сил Азербайджана и военнослужащий армии Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, 1 апреля и в ночь на 2 апреля вооруженные силы Армении также нарушили режим прекращения огня на границе с шестью азербайджанскими районами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 05:54

  • В Кизляре в больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей