01 апреля 2014, 08:50

В Дагестане депутат сельского собрания подозревается в даче ложных показаний в суде

Депутат сельского собрания муниципального образования "село Наскент" Левашинского района Дагестана Магомед Алиев подозревается в том, что дал в суде заведомо ложные показания в качестве свидетеля, сообщают следственные органы.

По версии следствия, в апреле 2013 года Алиев при допросе в ходе судебного заседания дал ложные показания о том, что на собрании депутатов, состоявшемся 26 марта 2010 года по вопросу внесения изменения в устав села Наскент, якобы присутствовал депутат Омаров, который проголосовал за внесение этих изменений. При этом сам Алиев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе судебного следствия установлено, что Омаров в тот день находился в Челябинской области и фактически не мог принять участия в собрании депутатов.

В отношении Алиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 (заведомо ложные показания свидетеля в суде) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости следственного комитета РФ".

О позиции Магомеда Алиева не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал о других уголовных делах в отношении депутатов различного уровня в Дагестане. Так, в январе текущего года стало известно, что бывший депутат Народного собрания республики Магомед Магомедов подозревается в создании преступного сообщества, действовавшего на территории республики на протяжении более двух лет. Депутат Левашинского района Дагестана Абдулла Гасанов проходит по делу о преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет из Дагестана около 100 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии