28 марта 2014, 21:52

В Грузии началась подготовка к предпасхальному помилованию заключенных

В Грузии очередное помилование заключенных планируется к празднику Пасхи, заявил 28 марта на пресс-конференции председатель комиссии по помилованию Александр Элисашвили.

По его словам, к этому моменту рассматриваются дела 500 осужденных, но, возможно, к ним прибавится еще несколько.

"В ближайшие дни мы, наверно, назначим рабочую встречу комиссии по помилованию", - сообщил Элисашвили. Затем он намерен обратиться к президенту с соответствующим заявлением, чтобы на праздник Пасхи из учреждений по исполнению наказаний освободили тех, кого коснется помилование, точная дата которого пока не определена, информирует InterPressNews.

Пасха в этом году будет отмечаться 20 апреля.

Во время пресс-конференции Александр Элисашвили также сообщил, что в положение Государственной комиссии по помилованию заключенных внесены изменения. "Положение стало более человечным, четким и справедливым. Новые критерии коснутся очень многих заключенных. Многие были ограничены в праве на помилование, а теперь это право получат больше заключенных", - передает слова главы комиссии "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что 19 января президент Грузии Георгий Маргвелашвили в связи с праздником Крещения подписал указ о помиловании 53 заключенных.

18 декабря 2013 года президент Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных, 14 заключенным срок наказания был уменьшен вдвое и еще с семи осужденных полностью снята судимость. В то время амнистия была подготовлена к новогодним праздникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей