19 декабря 2013, 05:31

В Грузии помилованы 75 осужденных

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 декабря подписал распоряжение о помиловании 75 заключенных, сообщил глава администрации грузинского президента Лаша Абашидзе.

По словам Абашидзе, указ президента о помиловании 75 человек был направлен 18 декабря в министерство по делам пробации, исполнения наказаний и юридической помощи.

Как отметил Абашидзе, после того как президентский указ дойдет до соответствующего министерства, заключенные, которые попали под амнистию, покинут стены тюрьмы "в ближайшее время" и встретят новогодние праздники в семейном кругу, пишет "Грузия-Online".

Согласно указу Маргвелашвили, полностью освобождены от отбывания наказания 54 человека, 14 заключенным срок наказания уменьшен вдвое и еще с семи осужденных полностью снята судимость, передает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. При этом некоторые граждане страны считают, что массовое помилование привело к ухудшению криминогенной обстановки в Грузии. Уходящий со своего поста грузинский президент Михаил Саакашвили 29 октября подписал акт о помиловании 248 лиц, в том числе находящихся в розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей