13 марта 2014, 16:40

Жители Махачкалы заявляют о задержании силовиками 15 прихожан салафитской мечети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О массовых задержаниях силовиками прихожан мечети, расположенной на улице Котрова, сообщают жители Махачкалы. В РОВД Советского района доставлены около 15 прихожан, утверждают горожане.

Сообщение о массовых задержаниях в Махачкале поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера вечером и сегодня утром забрали с ул.Котрова в Махачкале, с кофеен и исламских магазинов 15-18 человек в Советское РОВД. К 9 часам с мечети подогнали автобус и стали забирать", - написал автор сообщения.

Сегодня около 9 часов утра к салафитской мечети на улице Котрова подъехали сотрудники Советского РОВД, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы, представившийся Ахмедом.

"Людей стали забирать, как из самой мечети, так и из расположенных рядом магазинов и кафе, где обычно собираются прихожане мечети. Всех посадили в автобус и увезли в Советский РОВД", - сообщил житель города.

По его словам, причины задержания сотрудники полиции не называли. Всего было задержано не менее 15 человек, отметил житель Махачкалы.

Информацию о массовых задержаниях подтвердила и представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

"Ранее со мной связывались родственники четырех задержанных женщин. По данным на 15 часов, их отпустили. Задержанных вынуждали сдать анализ ДНК. По словам этих женщин, помимо них в Советском отделе полиции было много людей, которых задержали в Махачкале в мечети на улице Котрова. Они до сих пор находятся в отделе полиции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

В дежурной части Советского РОВД информацию о задержании прихожан мечети не подтвердили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

28 сентября 2022, 14:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей