13 марта 2014, 14:44

Правозащитники заявляют о принуждении трех жительниц Махачкалы к сдаче образца ДНК

Сегодня в Советский РОВД Махачкалы для сдачи анализа ДНК были доставлены три жительницы города, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

По словам Селимхановой, с ней связалась родственница одной из задержанных и сообщила о том, что женщин задержали утром для сдачи анализа ДНК и проведения процедуры дактилоскопии.

Процедура взятия анализа ДНК возможна лишь на добровольной основе, напоминает правозащитница.  

"Родственники опасаются, что женщин вынудят пройти анализ. Известно, что женщины находятся в отделе полиции уже более трех часов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

Информацию о задержании трех жительниц Махачкалы подтвердил источник в Советском РОВД. Женщины будут отпущены в ближайшее время, после проверки паспортов, сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии