Здание Сената США. Фото: Kmccoy http://ru.wikipedia.org/

11 марта 2014, 14:36

Янукович намерен оспорить в сенате США политику американских властей в отношении Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Виктор Янукович намерен оспорить решение правительства Соединенных Штатов Америки о выделении финансовой помощи де-факто властям Украины в сенате США. Об этом он заявил сегодня в ходе своего выступления в Ростове-на-Дону.

"Я намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам", – заявил Янукович, комментируя информацию о намерениях США предоставить де-факто властям Украины финансовую помощь.

Напомним, что 7 марта Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила законопроект, по которому Америка предоставит Украине 1 млрд долларов в виде гарантий по долговым обязательствам, передавало РИА "Новости". 

"Насколько мне известно, законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения", –  отметил он.

"Я обращаюсь к международному сообществу: никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты", – заявил Янукович, слова которого приводятся в видеотрансляции телеканала Russia Today.

Он подчеркнул, что по-прежнему считает себя президентом Украины и верховным главнокомандующим. Выборы, намеченные на май, он назвал нелегитимными, и указал, что любые органы власти, которые будут сформированы после них – также будут незаконными.

Политик отметил, что "во время переворота не покидал территорию Украины", но "в эти дни против него неоднократно применялись террористические методы действий". 

Он добавил, что вернется в Киев "как только позволят обстоятельства", отметив, что ждать осталось недолго. Свое выступление он закончил словами: "Ще не вмерла Україна!".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 13.00 в Ростове-на-Дону началась пресс-конференция Виктора Януковича, в феврале 2010 года избранного президентом Украины, а с 24 февраля 2014 года объявленного в своей стране в розыск в связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти в стране. Верховная рада Украины постановила, что он неконституционным способом самоустранился от выполнения обязанностей главы государства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей