Азербайджан, Локбатан. Фото: AdilAC, http://www.panoramio.com

06 марта 2014, 08:29

В токсикологический центр Азербайджана госпитализированы 40 человек после отравления газом

В Азербайджане после отравления газом 40 человек были доставлены в токсикологический центр при министерстве здравоохранения, сообщил 6 марта глава центра Азер Магсудов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в поселке Локбатан, расположенном в 10 километрах юго-западнее Баку, произошло массовое отравление людей бытовым газом. Изначально за помощью к медикам обратились более 100 человек, но после оказания первичной помощи некоторых из них отпустили домой. Число госпитализированных сотрудники больницы ранее уточнять отказывались.

По словам главного токсиколога азербайджанского Минздрава Азера Магсудова, госпитализация понадобилась 40 жителям поселка.

Как сообщил главный врач центральной станции скорой и неотложной медицинской помощи Баку Мурсал Гамидов, после того, как стало известно об отравлении людей, на место происшествия выехали до 20 машин скорой помощи. Гамидов отметил, что госпитализированы были те пострадавшие, состояние которых было "относительно тяжелым".

Согласно предварительным данным, 5 марта в Локбатане прекратилась подача газа, а спустя примерно час она возобновилась. Однако, по словам местных жителей, тот газ, который начал поступать в дома, имел необычно едкий запах. Как пояснили в компании, предоставляющей услуги по подаче газа, едкий запах был вызван тем, что в газе выше допустимой нормы содержалась специальная добавка - одорант. По словам медиков, отравление одорантом не опасно для жизни.

Вместе с тем, как сообщили местные жители, в результате отравления погибла 45-летняя жительница поселка Локбатан Наталья Мамедова. Женщина умерла, несмотря на то, что родственники оперативно доставили ее в больницу.

Официального подтверждения информации о гибели женщины не поступало. В медицинских кругах сомневаются, что смерть наступила после отравления газом, поскольку в этом случае был бы не один погибший, а сразу несколько человек, передает "APA".

В токсикологический центр в тяжелом состоянии поступили два человека, отравившиеся газом. В настоящее время они находятся без сознания, сообщает со ссылкой на сотрудника центра портал Haqqin.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей