04 марта 2014, 19:14

В Дагестане сотрудники полиции покинули территорию Карамана

Сегодня примерно в 18.00 мск сотрудники полиции и вся спецтехника покинули Караман, сообщил председатель общественного совета поселка Кяхулай Залимхан Валиев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня рано утром в местность Караман в Кумторкалинском районе Дагестана были введены силы полиции и спецтехника. Силовики опасались противостояния между таркинцами и переселенцами из Новолакского района, которые претендуют на землю в Карамане, сообщили очевидцы.

"Омоновцев было около тысячи человек, БТРы, БМП. Они окружили по периметру Караман, на наши вопросы, к чему это, отвечали, что выполняют приказ министра внутренних дел Дагестана, якобы опасаются конфликта. Мы не исключаем, что это была демонстрация силы, но нас уже ничем не испугаешь. Очевидно, власти никак не хотят решить проблему с землей, у них всегда только одно решение – силовое", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Залимхан Валиев.

По словам Валиева, никакого противостояния с новолакцами не было. "Примерно в 18.00 полиция вместе с техникой уехала, оставив только блокпосты. У нас все идет как обычно. В следующее воскресенье мы с женщинами и детьми намерены заняться озеленением, посадим деревья и бахчевые", - сказал Залимхан Валиев.

Как утверждает представитель новолакцев Муслим Гасан-Гусейнов, к вечеру у Карамана собрались не менее 500 переселенцев.

"К счастью, конфликта не случилось. В ближайшее время Лакский национальный совет и другие общественные организации намерены провести митинг с требованием решить проблемы переселенцев. Переселение остановлено, для строительства школ и других объектов не хватает финансирования, жилые дома сдаются в ужасном состоянии. Все эти проблемы надо решать, и лакские лидеры, такие как Амучи Амутинов и Муса Омаров, выразили готовность участвовать в этом процессе. Сейчас мы создаем массовую молодежную организацию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Муслим Гасан-Гусейнов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей