26 февраля 2014, 07:14

Грузия обвиняет Россию в нарушении соглашения от 2008 года

МИД Грузии обвинил Россию в грубом нарушении принципов соглашения о прекращении огня, подписанного в августе 2008 года, из-за возобновления работ по строительству заграждений вдоль границы Южной Осетии, сообщает 25 февраля пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Как информировал "Кавказский узел", 25 февраля стало известно, что после окончания Олимпийских игр в Сочи российские военные совместно с пограничниками Южной Осетии продолжили строить заградительный забор вдоль границы с Грузией. 

В МИД Грузии отметили, что в связи с началом строительных работ местное население лишено права вести сельскохозяйственную деятельность, поскольку часть их территории оказывается за забором, цитирует сообщение грузинского ведомства "ИнтерпрессНьюс".

Грузинский МИД призвал мировое сообщество дать оценку возобновившимся работам по возведению забора на границе Южной Осетии, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от российской стороны в связи с заявлением МИД Грузии пока не поступало.

Напомним, что после завершения конфликта в 2008 году Россия признала независимость Южной Осетии. Cразу после этого Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Спустя несколько лет после августовских событий 2008 года на границе между Грузией и Южной Осетией началось возведение разделяющих ограждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • 1 Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии