24 февраля 2014, 15:37

В Сочи суд начал рассмотрение дела задержанных активистов Ольги Носковец и Давида Хакима

Суд по делу гражданских активистов Ольги Носковец и Давида Хакима, задержанных в Сочи 23 февраля, был назначен на 14.00 мск, но начался с задержкой на полчаса. В настоящее время в слушании дела объявлен перерыв для ознакомления стороны защиты с материалами административного дела и вызова в судебное заседание трех свидетелей. 

Напомним, Ольга Носковец и Давид Хаким были задержаны 23 февраля в Сочи. По словам их адвоката Александра Попкова, активистов задержали без объяснения причин и обвинили в неповиновении требованиям полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Задержанных активистов привезли в Хостинский районный суд Сочи еще к 10.00 утра, тогда же у здания суда стали собираться представители общественности, желающие принять участие в процессе в качестве слушателей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков.

На протяжении нескольких часов, по его словам, никого из собравшихся у суда в здание не пускали даже для того, чтобы написать заявление о желании присутствовать на суде.

"Около полудня я смог пройти в суд и подал на имя судьи заявление об участии слушателей в процессе, затем заявления написали и собравшиеся активисты. После чего нам сообщили, что заседание у судьи Маслаковой назначено на 14.00", - рассказал адвокат.

Секретарь сообщила ему, что о желании общественников проведения открытого процесса судья в курсе. По словам Попкова, задержанных активистов держали раздельно и не давали общаться друг с другом.

Судебный процесс начался в 14.30, и слушателей пустили в зал заседания.

Судья Маслакова отклонила ходатайство защиты о проведении фото- и видеосъемки процесса. Как сообщил адвокат Александр Попков, после десятиминутного заседания в слушании дела объявлен перерыв для ознакомления стороны защиты с материалами административного дела и вызова в судебное заседание трех свидетелей. 

Отметим, что Носковец задерживалась и 17 февраля, но тогда ее через несколько часов отпустили из полиции, не объяснив причин задержания. В тот же день был задержан и Давид Хаким. Его приговорили к 30 часам исправительных работ за проведение пикета в Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей