Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2014, 13:02

В Дагестане в блокированном силовиками доме идет обыск, сообщает его владелица

В селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана в доме, блокированном силовиками, идет обыск, сообщила хозяйка жилища. Женщины, находившиеся в помещении, выведены из здания. На место выехали правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужа, заявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника. В помещении, с её слов, находились только четыре женщины, в том числе одна пожилая.

"Дом окружен. Меня и родственниц, кто находится со мной, попросили собрать ценные вещи, документы и выйти из дому", – сообщила Дадаева корреспонденту "Кавказского узла", не исключив, что дом будет подорван.

Женщин вывели, и в домовладении начался обыск, рассказала она, отметив, что в доме нет ничего незаконного.

На место выехали представители Правозащитного центра "Мемориал", сообщил сотрудник организации Сиражутдин Дациев. Представительница ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова рассказала, что ей пока не удалось выяснить в правоохранительных органах никакой информации о том, что готовится в доме Дадаевых.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ситуацию. В частности, в Карабудахкентском РОВД переадресовали со всеми вопросами к ФСБ по республике. До пресс-службы ФСБ корреспонденту дозвониться пока не удалось.

Напомним, сын Дадаевой Арсен был убит во время спецоперации в городе Избербаш 5 февраля. Женщина жаловалась, что не может добиться выдачи тела. 18 февраля она заявила, что пропал её супруг Алаутдин. 19 февраля ей удалось узнать, что муж находится в ГОВД Избербаша, однако официально в органах эти данные не подтвердили. Дадаева связала задержание с убийством сына. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

23 июля 2019, 03:00

  • Борьба с магами дала повод для критики властей Чечни

    Кампания по борьбе с магией в Чечне продолжилась публичными покаяниями задержанной за колдовство женщины. Открытый в Грозном при поддержке властей Центр исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей