Избербаш, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

05 февраля 2014, 14:36

В Дагестане убит куратор взорвавшихся в Волгограде смертников, сообщают правоохранители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дагестанском городе Избербаш во время спецоперации убит лидер "кадарской" группы боевиков Мирзаев, который, по предварительным данным, мог направить смертников для терактов в Волгограде, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Избербаше введен режим КТО. Сотрудники силовых структур заблокировали один из жилых домов на Шоссейной улице.

"Дом был заблокирован в Избербаше сегодня рано утром. Во время переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты", - сообщил источник.

По его данным, "среди убитых, по предварительным данным, Мирзаев, лидер "кадарских" боевиков". Предположительно, он мог направить в Волгоград смертников для совершения терактов. Эта информация сейчас проверяется, передает ИТАР-ТАСС.

По неофициальным данным, среди убитых и Юсуп Яхъяев, про которого ничего не сообщается кроме имени.

"Известно, что их задачей помимо обработки смертников была и их транспортировка к месту теракта", - цитирует источник в спецслужбах региона LifeNews.

Спецоперация в Избербаше завершена, пишет "Черновик" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Официальная информация об опознании убитых в спецоперации пока не поступала.

Комментариев от родственников убитых пока нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей