10 февраля 2014, 23:51

Подача азербайджанского газа в Турцию возобновлена

Британская нефтяная компания BP восстановила экспорт природного газа из Азербайджана в Турцию в нормальном режиме, сообщил сегодня представитель компании.

Напомним, Азербайджан 8 февраля приостановил подачу газа в Турцию по линии Баку - Тбилиси - Эрзурум из-за аварии на нефтегазовом терминале в Сангачале. Азербайджанская сторона сразу приступила к ремонтным работам.

По словам руководителя пресс-службы компании-оператора ВР-Azerbaijan Тамамы Баятлы, экспорт газа в полном объеме возобновлен с 9 февраля.

"Технические проблемы, возникшие на Сангачальском на терминале, решены. Газ в рамках международных контрактов поставляется в Турцию, Грузию и Азербайджан", - цитирует сегодня Тамаму Баятлы "APA.az".

Сегодня также стало известно, что Азербайджан предложил Ираку доступ к Южному газовому коридору, который соединит страны вблизи Каспийского моря с ЕС.

Азербайджан пытается помочь Багдаду с поставками природного газа в Европу, сообщает со ссылкой на министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 14:04

16 декабря 2018, 13:08

16 декабря 2018, 12:32

  • Полиция преградила оппозиционерам путь в Телави

    Автомобильная колонна оппозиционеров, выехавших утром из Тбилиси на акцию протеста в Телави, остановлена полицейскими в Гурджаанском районе. Полицейские предложили им поехать объездной дорогой, но активисты попытались прорвать кордон.

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей