03 января 2014, 20:25

Экс-работники порта в Поти провели акцию протеста против их увольнения

Отказавшиеся продлить трудовые договоры на предложенных им условиях сотрудники арендующей потийский порт компании провели акцию протеста у входа на предприятие.

В акции участвовали около 200 человек. Собравшиеся провели ночь на 3 января у входа на предприятие. 

Работники порта не согласились с предложенными компанией условиями трудовых договоров и не подписали документы. Компания уже объявила о вакансиях, информирует "Грузия онлайн".

Транспортные профсоюзы выразили солидарность с сотрудниками, участвующими в акции, и просят власти заинтересоваться данным вопросом, сообщает "Эхо Кавказа".

Представители руководства компании ситуацию пока не прокомментировали.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 ноября 2013 года около 200 сотрудников арендующей терминал в Поти компании объявили забастовку, требуя пересмотреть размер заработной платы, улучшить условия труда, а также обеспечить меры технической безопасности. 24 ноября рабочие прекратили забастовку, заявив, что их требования были удовлетворены.

В ноябре 2012 года и январе-феврале 2013 года в порту Поти также проводились забастовки с требованием улучшить условия труда и повышения зарплаты. С апреля 2013 года заработная плата сотрудников порта выросла. При этом профсоюзы выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководство порта захотело отдать свои площади в управление более мелким предприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей