20 ноября 2013, 17:42

В Грузии рабочие порта Поти объявили бессрочную забастовку

200 сотрудников арендатора порта в Поти, компании "Би энд Пи", отказались сегодня выполнять свои обязанности и объявили о начале забастовки.

Участники акции требуют от руководства компании "Би энд Пи" скорректировать зарплаты, оформить коллективное соглашение и бессрочные контракты с сотрудниками.

В акции участвуют 200 человек, всего в компании "Би энд Пи" работают 300 сотрудников, сообщает сегодня "Тбилисская неделя".

Рабочие планируют продолжать забастовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Участники протестной акции встретились с генеральным директором компании "Би энд Пи" Джумбером Цомая и одним из учредителей Тамазом Капанадзе.

В ходе встречи достичь договоренности о прекращении акции не удалось, сообщает со ссылкой на председателя Транспортного профсоюза Грузии Лаврентия Алания "Грузия-Онлайн".

Представители компании "Би энд Пи" требования протестующих пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года и январе-феврале 2013 года в Потийском порту проводились забастовки по поводу улучшения условий труда и повышения зарплаты.

В результате забастовки с апреля 2013 года сотрудникам Потийского порта начали прибавлять заработную плату. В свою очередь профсоюзы выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководство порта захотело отдать свои площади в управление более мелким предприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей