17 декабря 2013, 15:12

Апелляции по делу экс-заммэра Новочеркасска рассмотрит 18 декабря Ростовский облсуд

Ростовский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы по уголовному делу в отношении бывшего заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного к условному сроку за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа, 18 декабря, сообщил сам Владислав Журавлев.

Бывший заммэра Новочеркасска обвинялся в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Владислав Журавлев, которому был вменен п."б" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ, отрицал факт подобных заявлений. Ряд экспертов утверждали, что дело носит политический характер.

Напомним, Новочеркасским горсудом 23 сентября Журавлев был признан виновным по предъявленным ему обвинениям и приговорен к двум годам условного заключения с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Сам Владислав Журавлев, а также сторона обвинения выразили несогласие с приговором и подали на него апелляции.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев, апелляции будут рассмотрены завтра, 18 декабря, с 10.00 мск.

"Ростовский областной суд рассмотрит апелляционные жалобу и либо отменит решение, отправив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, либо согласится с решением, которое было вынесено Новочеркасским городским судоме", - пояснил Журавлев.

На сайте Ростовского облсуда среди списка других дел, назначенных на 10.00 мск 18 декабря, содержится запись о деле №22-8167/2013, основная информация по которому скрыта. По нему указывается лишь, что дата поступления дела в суд – 21 ноября, и будет рассмотрена апелляция на обвинительный приговор, вынесенный Новочеркасским горсудом.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • 1 Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей