Митинг в поддержку Владислава Журавлева. Новочеркасск, 21 октября 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

20 октября 2013, 12:26

В Новочеркасске 70 человек приняли участие в митинге в поддержку Владислава Журавлева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 70 человек приняли сегодня участие в митинге в поддержку бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного к условному сроку за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа.

Напомним, инициаторами митинга в поддержку Журавлева выступили члены новочеркасской организации "Комитет народного действия". Акция была согласована с местными властями и рассчитана на 150 участников.

23 сентября Владислав Журавлев был признан виновным в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков 16 июня 2010 года. Он приговорен к двум годам условного заключения и лишен на три года права занимать руководящие должности в сфере органов местного самоуправления. Подсудимый своей вины не признал.

Митинг в поддержку Владислава Журавлева. Новочеркасск, 21 октября 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Участники митинга пришли на акцию со своими плакатами и транспарантами, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из участниц митинга в Новочеркасске Елена Бенко.

«Перед пришедшими в защиту незаконно осужденного Владислава Журавлева выступил бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Люди выкрикивали лозунги и выступили против незаконного преследования Журавлева и судебного произвола в целом. Среди основных лозунгов были такие: «Свободу политзаключенным!», «Приговор Журавлеву-приговор российскому правосудию!» и другие», - рассказала Елена Бенко.

По словам пресс-секретаря ростовского областного комитета КПРФ Ирины Кислицыной, в Ростове-на-Дону также прошел митинг «против преследования активистов народного протеста».

 «Митинг на площади у памятника Ленину собрал около 100 человек. Люди вышли с плакатами и транспарантами, чтобы поддержать незаконно осужденного Владислава Журавлева, а также депутата Госдумы России от КПРФ Владимира Бессонова, на которого завели политически мотивированное дело. С трибуны выступили ростовские политические лидеры КПРФ, заявляя о беспределе в сфере правосудия», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Кислицына.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Новочеркасска заявлений участников митингов в Новочеркасске и Ростове-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей