×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
10:41, 17 декабря 2013

В Сочи дело журналистки Кравченко прекращено в связи с истечением срока давности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мировой судья 101-го судебного участка Центрального района города Сочи Исаева постановила прекратить уголовное дело частного обвинения по заявлению Владимира Кривошеева и по встречному заявлению в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок.

Напомним, сотрудник ООО "ЧОП "Регион-3" Владимир Кривошеев обратился в суд с заявлением, в котором утверждал, что региональный корреспондент "Кавказского узла" Светлана Кравченко нанесла ему побои. Частный обвинитель требовал привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. 4 декабря 2012 года суд признал Кравченко виновной в нанесении побоев Кривошееву и оштрафовал ее на 10 000 рублей. Кравченко в свою очередь подала жалобу с частным обвинением на Владимира Кривошеева и четырех сотрудников ООО "АБВК-Сочи", в которой обвинила их в нанесении побоев и потребовала привлечь их к ответственности, предусмотренной ст.116 УК РФ. Суд отклонил апелляционные жалобы сотрудников "Водоканала" и ЧОП, которые возражали против признания их мировым судом обвиняемыми.

Сотрудник ООО "ЧОП "Регион-3" Владимир Кривошеев вынесенным 16 декабря решением суда остался недоволен. Он считает, что Светлана Кравченко уже "не в первый раз избегает уголовной ответственности из-за несовершенства законодательства".

Владимир Кривошеев до сих пор считает себя потерпевшим. По его словам, журналистка его "била", а судебные разбирательства сильно подорвали его здоровье – он трижды лежал в больнице. "Она меня била и при этом пыталась сделать из себя жертву, понимаете? Она приводила разных адвокатов, непонятных свидетелей, в то время как я "бился" с ней один. Конечно, после этого для меня Кравченко больше не существует, но обида у меня осталась", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кривошеев.

Для Светланы Кравченко решение суда не стало неожиданным. "Судья Исаева все делала по закону – я очень довольна ее профессионализмом и хотела бы выразить ей свою признательность. Если бы ее предшественники так не затянули это дело, у судьи хватило бы времени во всем разобраться и вынести мне, как я надеялась,  оправдательный приговор. А так дело закрыли в связи с истечением срока давности, как того требует закон. Результат вполне предсказуемый", -  отметила журналистка.

Попков: никаких правовых последствий для Кравченко не будет

Адвокат Светланы Кравченко Александр Попков утверждает, что судебное разбирательство с Кривошеевым не чревато для его подзащитной правовыми последствиями. "Приговор по делу не вынесен, соответственно, никакие правовые последствия для нее наступить не могут. Если они вдруг наступят, это будет незаконно", - сказал корреспонденту  "Кавказского узла" Попков.

Для Светланы Кравченко с моральной точки зрения было бы лучше, если бы дело прекратили за отсутствием состава преступления. "Вместе с тем мы понимаем, что если мы будем возражать против нынешнего постановления, и судебное следствие будет продолжаться, на это могут уйти годы", - отметил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, после которого Владимир Кривошеев обратился в суд, произошел в Сочи 8 декабря 2011 года на территории абонентского отдела ООО "АБВК-Сочи". По словам Кравченко, она пришла в абонентский отдел, чтобы прояснить ситуацию с отсутствием воды у части жителей Сочи.

Журналистка пояснила, что ей запретили вести видеосъемку, были вызваны охранники, которые не давали ей выйти на улицу, несмотря на плохое самочувствие и "попытки вырваться".

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Елена Хрусталева

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Все блоги