16 декабря 2013, 02:02

Пенсионера в Дагестане могли убить боевики, считают следователи

В качестве основной версии убийства 63-летнего жителя села Петраковское (уточнение редакции 12:34 16.12.2013: села Нурадилово) Хасавюртовского района следователи рассматривают нападение боевиков, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в дагестанском Следственном управлении Следственного комитета России.

Напомним, как сообщало дагестанское МВД, вечером 14 декабря в селе Нурадилово двое неизвестных проникли в дом местного жителя 1950 года рождения и расстреляли его, а затем скрылись на машине ВАЗ-21730, черного цвета, без госномеров.

По словам источника в следственном управлении, за несколько дней до убийства пенсионер в лесу наткнулся на стоянку боевиков. «Со слов родственников известно, что убитый в лесу, когда пас скот, столкнулся с боевиками, но смог убежать от них. Следователи полагают, что мужчину могли устранить боевики, опасаясь того, что он укажет на место, где они скрываются», - заявил источник.

Отметим, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 17:18

  • Студенты во Владикавказе публично извинились за танец

    Темнокожий студент Северо-Осетинского госуниверситета публично попросил прощения за то, что присоединился к девушке в танце, который местные жители сочли неприличным. Пользователи соцсети поспорили о том, следовало ли извиняться приезжему студенту.

26 января 2020, 16:19

26 января 2020, 15:33

26 января 2020, 14:35

26 января 2020, 13:37

  • 3 Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей