04 декабря 2013, 21:21

В Краснодаре Михаил Савва переведен под домашний арест

Профессор Михаил Савва во время судебного процесса по обвинению его в хищении будет находиться под домашним арестом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Михаил Савва был задержан 12 апреля, 13 апреля по решению суда мерой пресечения было избрано содержание под стражей. 9 октября срок ареста Саввы был продлен до 30 ноября. Защита Саввы обжаловала решение суда, однако краевой суд оставил решение в силе. 29 ноября в ходе рассмотрения дела по существу в Первомайском суде Краснодара адвокат Саввы Марина Дубровина заявила, что не видит оснований для продления срока ареста, представители обвинения оставили вопрос на усмотрение суда. В этот день суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемого до 30 января.

Под домашний арест Михаил Савва был переведен сегодня. В настоящий момент он находится дома.

Напомним, ранее о том, что преследование Михаила Саввы имеет политическую подоплеку, заявила правозащитная организация Human Rights Watch. "Заключение гражданского активиста под арест до суда, в то время как он начал выказывать озабоченность по поводу проверок НКО, - повод серьезно задуматься о мотивах его задержания", - отметил, в частности, директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва обвиняется в хищении средств на сумму 360 тыс. рублей при проведении грантовых исследований. Кроме того, считает следствие, Савва получал выплаты за проведение занятий в университете, которые на самом деле не проводились. Михаил Савва своей вины не признает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей