04 декабря 2013, 10:15

В Сочи прибыла первая партия олимпийских автобусов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В распоряжение Транспортной дирекции Игр 2014 года поступили 98 автобусов различной вместимости. Они будут задействованы в обслуживании зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Большая часть автобусов произведена на российских предприятиях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", один из олимпийских автобусов - ЛИАЗ-5292 - был представлен промышленной "Группой ГАЗ" 25 октября в Краснодаре на автовыставке MOBI-2013. Специально разработанный к Играм в Сочи автобус готов перевезти более 100 человек и адаптирован для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Вместе с партией ЛИАЗов в столицу зимней Олимпиады также прибыли пригородные автобусы ГОЛАЗ-525110 "Вояж" и большие туристические автобусы Hyundai Universe Luxury.

"Поступивший подвижной состав полностью соответствует всем необходимым требованиям безопасности, представлен проверенными на многих спортивных мероприятиях моделями автобусов", — сообщил 3 декабря генеральный директор Транспортной дирекции Андрей Жуков на официальном сайте организации.

Новый автотранспорт сразу же вышел на маршруты, которые в ходе предолимпийской стажировки отрабатывают водители. Все автобусы поделены на две группы: одна будет обслуживать объекты прибрежного кластера, а другая - горного, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, что с начала ноября власти Сочи начали устанавливать на автобусных остановках новые павильоны с электронными информационными табло, на которых отображается оперативная информация о расписании и местонахождении автобусов, а также погодные показатели. В павильонах размещены специальные места для инвалидных колясок.

Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями обсуждалось на форуме, организованном оргкомитетом Сочи-2014 в октябре 2012 года. Участники форума призвали при подготовке к Олимпиаде учесть пожелания инвалидов. На финансирование программы создания безбарьерной среды в рамках подготовки к Олимпийским играм выделены 1,8 млрд рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей