28 ноября 2013, 17:13

В Ингушетии обезврежена бомба

В городе Малгобек в Ингушетии обезврежена бомба в 5 килограммов тротила. Предотвращен теракт, заявили сегодня в Национальном антитеррористическом комитете.

Бомбу обнаружили 27 ноября местные жители у проезжей части грунтовой дороги между Назрановской и Пролетарской улицами города Малгобека.

Взрывное устройство представляло собой кастрюлю, заполненную взрывчаткой, говорится сегодня в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Бомба была готова к взрыву. Управлять устройством можно было с прилегающей территории, для чего туда были проведены замаскированные провода, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

Кроме того, 27 ноября в ходе спецоперации в ингушском поселке Плиево сотрудники УФСБ по Ингушeтии обнаружили два самодельных взрывных устройства, мощность которых составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте каждое, передает со ссылкой на НАК "Голос России".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 11:27

22 мая 2019, 10:51

22 мая 2019, 09:51

22 мая 2019, 09:16

  • Чиновница в Ростовской области осуждена по делу о взятке

    Суд приговорил к семи годам колонии руководителя одного из отделов министерства труда Ростовской области Нелли Вартанян, признав ее виновной в получении крупной взятки за победу компании в аукционах, сообщила 21 мая Генпрокуратура.

22 мая 2019, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей