28 ноября 2013, 12:01

В Чечне 70 сирот получили жилье в Грозном

Ключи от квартир в одной из новостроек Грозного получили 27 ноября 70 сирот, сообщил представитель Минтруда Чечни. По его словам, до конца текущего года собственным жильем планируется обеспечить еще 70 человек.

Обеспечение жильем людей, оставшихся без попечительства родителей, в республике осуществляется в рамках федерального закона о соцподдержке детей-сирот. 80% средств на эти цели выделяются республиканским бюджетом, и еще 20% – федеральным.

"Только в течение последних четырех лет в нашей республике собственное жилье получили около 500 человек из данной категории граждан. Причем в этом году в рамках реализации данной программы квартиры у нас получили уже 130 человек", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтруда республики.

Он добавил, что на приобретение квартир для детей-сирот в течение последних двух лет республиканскими властями выделены более 200 миллионов рублей.

Согласно данным Минтруда, к настоящему времени выделение соцжилья в республике необходимо более 600 сиротам. Всего на территории Чечни насчитывается 1 300 полных сирот и свыше 25 000 полусирот.

Не все из получивших вчера квартиры сирот всерьез рассчитывали на это, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из девушек, получившая вчера квартиру в Грозном.

"Если честно, то я даже не рассчитывала на то, что мне дадут квартиру, хотя в списках состояла уже несколько лет. Тем приятнее было получить ключи и документы на жилье", – сказала она.

Дом, ключи от квартир в котором получили дети-сироты, является девятиэтажной новостройкой, говорит студент грозненского пединститута Ислам Т.

"Мой однокашник, родители которого погибли во время войны, получил вчера квартиру в Грозном, и мы с ним и его дядей там уже побывали. Дом многоквартирный, девятиэтажный, и это новостройка. Теперь родственники его отца и матери хотят скинуться и помочь ему в приобретении мебели и всего остального", - рассказал Ислам.

"Кавказский узел" писал, что 22 августа квартиры в Грозном получили 60 молодых людей, оставшихся без родителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии