25 ноября 2013, 08:00

Из сельского дома в Кабардино-Балкарии изъяты пистолет, боеприпасы и религиозная литература

Полицейские при обыске нашли в доме одного из поселков Кабардино-Балкарии пистолет, боеприпасы, религиозную литературу и вещество растительного происхождения, предварительно идентифицированное как конопля, сообщает главное управление МВД по республике.

В полиции подчеркнули, что оперативные мероприятия были санкционированы и проходили в рамках закона. Досмотр проводился 24 ноября сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии в одном из частных домовладений в поселке Кашхатау Черекского района республики.

Сотрудники полиции нашли пистолет кустарного производства без номера, магазин к нему, четыре унифицированных запала ручной гранаты, предположительно, коноплю и религиозную литературу. После этого полицейские начали поиск хозяина домовладения для задержания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии