20 ноября 2013, 15:47

В Ростовской области заммэра обвиняется в халатности при реализации программы переселения

Заместитель мэра города Гуково Ростовской области обвиняется в халатности и неэффективной работе при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщила региональная прокуратура.

Прокуратура города Гуково провела проверку исполнения муниципальных адресных программ по переселению граждан из ветхого жилья. Ответственным в городе за контроль по реализации программ был заместитель главы городской администрации.

"Работа заммэра была неэффективной, а принимаемые им меры не повлияли на завершение реализации программ в установленные сроки", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области, опубликованном 19 ноября.

Так, проверка выявила, что в 2012 году застройщик не сдал новый дом, предназначенный для переселенцев, полностью в сроки, установленные программой, из-за чего пришлось 47 миллионов рублей вернуть в бюджет, а 135 людям отказать в переселении.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Комментариев от заместителя главы городской администрации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей