20 ноября 2013, 15:47

В Ростовской области заммэра обвиняется в халатности при реализации программы переселения

Заместитель мэра города Гуково Ростовской области обвиняется в халатности и неэффективной работе при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщила региональная прокуратура.

Прокуратура города Гуково провела проверку исполнения муниципальных адресных программ по переселению граждан из ветхого жилья. Ответственным в городе за контроль по реализации программ был заместитель главы городской администрации.

"Работа заммэра была неэффективной, а принимаемые им меры не повлияли на завершение реализации программ в установленные сроки", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области, опубликованном 19 ноября.

Так, проверка выявила, что в 2012 году застройщик не сдал новый дом, предназначенный для переселенцев, полностью в сроки, установленные программой, из-за чего пришлось 47 миллионов рублей вернуть в бюджет, а 135 людям отказать в переселении.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Комментариев от заместителя главы городской администрации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 13:28

  • Власти отчитались о выплатах пострадавшим в Шахтах

    Сделаны первоначальные выплаты пострадавшим при взрыве в Шахтах, заявил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также отметил, что обследование дома завершится к 10 февраля, а проект восстановления здания подготовят к началу апреля.

24 января 2019, 12:48

24 января 2019, 11:49

  • Кадыров упрекнул регионы России в шумихе вокруг долгов за газ

    В решении суда Заводского района Грозного, обязавшего списать задолженность за газ, сумма в размере 9 млрд рублей не фигурирует, заявил сегодня глава Чечни, объяснив долги республики двумя военными кампаниями, изношенностью сетей и проблемами с учетом потребителей. Он также призвал регионы России решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

24 января 2019, 10:45

24 января 2019, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии