16 ноября 2013, 13:18

В Сочи проходит чемпионат России по керлингу на колясках

Сегодня в Сочи начался первый круг чемпионата России по керлингу на колясках, который проходит на будущем олимпийском объекте, в керлинговом центре "Ледяной куб".

В чемпионате принимают участие 40 спортсменов из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Челябинской областей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Среди участников соревнований в Сочи есть и чемпионы мира 2012 года по керлингу на колясках: Александр Шевченко, Андрей Смирнов, Марат Романов, Светлана Пахомова и Оксана Слесаренко, являющиеся кандидатами в паралимпийскую сборную команду России.

Соревнования будут проходить по круговой системе в течение четырех дней и будут включать семь туров. 15 ноября спортсмены приступили к тренировкам на олимпийской площадке. Церемония закрытия первого круга чемпионата России состоится 19 ноября.

Победитель чемпионата будет определен в апреле 2014 года по окончании второго круга соревнований.

Организаторами чемпионата являются министерство спорта Российской Федерации и Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования в рамках чемпионата России являются заключительным тестовым отборочным испытанием перед XI Паралимпийскими зимними играми 2014 года, которые пройдут также в керлинговом центре "Ледяной куб".

Кёрлинг на колясках является паралимпийским вариантом керлинга. Впервые этот вид спорта вошел в официальную программу зимних Паралимпийских игр в 2006 году в Турине, где в соревнованиях участвовали восемь команд. На Паралимпийских зимних играх в Ванкувере в 2010 году в этом виде спорта соревновались уже 10 команд. Первый всемирный чемпионат по керлингу на колясках прошел в Швейцарии в 2002 году.

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие команды, в состав которых могут входить одновременно и мужчины, и женщины с физическими нарушениями функций нижней части тела, включая травмы позвоночника, церебральный паралич, рассеянный склероз и ампутацию обеих ног.

Как сообщал "Кавказский узел", Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта, на них приедут 692 спортсмена из 47 стран.  В Паралимпийских играх будут разыграны 72 комплекта наград, сборная России примет участие во всех видах программы игр, в том числе в таком новом виде, как парасноуборд.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей