11 ноября 2013, 02:12

В составе паралимпийской сборной РФ выступят 64 спортсмена

В состав паралимпийской сборной России войдут 64 спортсмена, сообщил на Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов, который завершился 10 ноября в Сочи, вице-президент Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", всероссийская эстафета огня зимней Олимпиады-2014 в Сочи стартовала 7 октября в Москве. Маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов Российской Федерации. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года. Эстафета паралимпийского огня стартует 27 февраля и пройдет по всем федеральным округам России. 

По словам Терентьева, Параимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта, на них приедут 692 спортсмена из 47 стран. Он пояснил, что в Паралимпийских играх будет разыграно 72 комплекта наград, сборная России примет участие во всех видах программы игр, в том числе в таком новом виде, как парасноуборд.

Благодаря включению и освоению новых видов спорта, состав паралимпийской команды России на Играх в Сочи увеличится почти в два раза по сравнению с играми в Ванкувере и Турине, где российскую сборную представляли 33 спортсмена.

«Впервые в истории страны мы принимаем участие во всех пяти видах тогда, как в Турине и Ванкувере принимали участие в трех видах. То есть, сейчас все виды спорта будут представлены в полной мере», - отметил вице-президент Паралимпийского комитета России Андрей Строкин.

В самом «медалеемком» виде паралимпийской программы - горных лыжах будет разыграно 30 комплектов наград, в лыжных гонках – 20 комплектов, в биатлоне – 18 комплектов, в парасноуборде – два комплекта, в керлинге и хоккее - по одному комплекту.

«Хочется особо отметить появление команды по следж-хокею – это паралимпийский хоккей, где спортсмены играют сидя», - сказал Терентьев.

В олимпийскую деревню в Сочи паралимпийская сборная заезжает 1 марта. Делегация России будет располагаться в трех деревнях: в прибрежном кластере, где пройдут соревнования по керлингу и следж-хоккею, в горном кластере, где пройдут соревнования по горным лыжам и паралимпийскому сноуборду. В олимпийской деревне на горе Псехако будут проживать паралимпийцы, принимающие участие в лыжных гонках и биатлоне.

Михаил Терентьев отметил, что спорт инвалидов начинает развиваться и в большинстве регионов России, однако, есть и те регионы, где он до сих пор не представлен. «У нас в 57 регионах есть спортсмены-инвалиды, и, с одной стороны, я очень рад, что большинство этих регионов уделяет им внимание, но остальные 26 регионов почему-то у нас пока в стороне», - отметил он.

«Паралимпийцы – это, прежде всего, спортсмены, которые добиваются высот, преодолевают трудности, также усиленно тренируются. Паралимпийское движение во всем мире несет очень важную социальную роль», - заявил вице-президент Паралимпийского комитета на форуме в Сочи.

Сейчас к Пралимпийским Играм 2014 года в Сочи готовится 107 спортсменов, но в окончательный состав сборной войдут только 64 из них. Больше всего спортсменов в настоящее время тренируется в команде по следж-хоккею – 27 спортсменов. Сборная России по парасноуборду будет представлена двумя спортсменами.

Четвертый Всероссийский форум-семинар проходил в Сочи с 7 по 10 ноября. В нем приняли участие более 200 спортивных журналистов из разных регионов России.

Автор: Татьяна Уколова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей