15 ноября 2013, 22:32

Азербайджан исключил из списка невъездных итальянского певца Аль Бано

МИД Азербайджана удовлетворил просьбу итальянского певца Аль Бано и исключил его из списка невъездных в Азербайджан лиц.

Напомним, МИД Азербайджана опубликовал 2 августа список из 335 лиц, объявленных персонами нон грата за посещение территорий, которые в Баку считают оккупированными. Среди людей, которым был запрещен въезд в Азербайджан, оказался член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, директор Института стран СНГ Константин Затулин, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров.

"Имя Аль Бано Карризи было удалено из списка "нежелательных лиц" МИД Азербайджана по его письменному запросу", — сообщили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

В Баку 18 ноября ожидается концерт с участием звезд итальянской эстрады — победителей и участников фестиваля в Сан-Ремо, включая Аль Бано. Ранее певец обратился в посольство Азербайджана в Италии с просьбой вычеркнуть его имя из списка лиц, которым запрещен въезд в страну.

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев сразу после обращения певца пообещал, что МИД рассмотрит обращение певца, подчеркнув, что Азербайджан очень серьезно относится к вопросу посещения иностранцами без согласования с Баку оккупированных территорий. Между тем, по его словам, список персон нон грата не является вечным и может быть пересмотрен, передает РИА "Новости".

Аль Бано Карризи заявил азербайджанским журналистам, что ничего не знал о конфликте, когда отправлялся в Нагорный Карабах: "Мне жаль, что так произошло. Я мирный человек и получаю удовольствие, когда вижу, что люди живут в мире. Я не хочу углубляться в эту проблему. Надеюсь, что все разрешится наилучшим образом для всех", - цитирует его Vesti.az.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане называют Нагорный Карабах территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таких были политикижурналистыартисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии