13 ноября 2013, 05:59

В Азербайджане профессор заявляет об увольнении из вуза за "активность в социальных сетях"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Профессора истории Алтая Геюшова уволили из Бакинского государственного университета за "активность в социальных сетях", заявил сам ученый.

Руководство учебного заведения, в котором преподавал Геюшов, потребовало, по его словам, чтобы он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Причем, как отметил профессор, его выгнали из аудитории во время занятий.

"Причиной  увольнения послужила моя активность в социальных сетях. Если меня ставят перед выбором между моей гражданской позицией и работой, то я выбираю первое", – написал вечером 12 ноября профессор на свой странице в Facebook.

Комментариев руководства университета по поводу ситуации с увольнением Геюшова пока не поступало.

Алтай Геюшов считается одним из самых высококвалифицированных преподавателей в Бакинском университете. Он работал на кафедре "Истории тюркских и кавказских народов" и читал лекции, в частности, по истории Турции и истории ислама на Кавказе, отмечает портал Haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2005 года был создан исследовательский центр "Ени Шарг". Его организовали для изучения событий, происходящих на территории Азербайджана и сопредельных территорий. Одним из экспертов этого центра стал Алтай Геюшов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей