05 ноября 2013, 14:06

Прокурор потребовал пожизненных сроков для подозреваемых в подготовке терактов во время "Евровидения" в Баку

Прокурор потребовал пожизненных сроков для троих обвиняемых в подготовке терактов во время проведения в столице Азербайджана Баку песенного конкурса "Евровидение-2012", сообщила канцелярия суда.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2012 года Министерство нацбезопасности Азербайджана объявило о разоблачении террористической группы. По делу были задержаны 40 человек. Им инкриминируется подготовка к ряду вооруженных акций, в том числе к терактам на проходившем в Баку "Евровидении-2012" и убийству главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Для других проходящих по этому делу подсудимых прокурор запросил от девяти до 15 лет лишения свободы. Процесс продолжится 12 ноября, сообщил представитель канцелярии суда, которого цитирует "Интерфакс".

Имена подсудимых не уточняются. Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

По версии обвинения, группу возглавлял подсудимый Вюгар Падаров. По делу уже были осуждены две группы обвиняемых: в ноябре 2012 года - группа из четырех человек, а в мае 2013 года - еще трое. Оба процесса были закрытыми, всех обвиняемых суд признал виновными, приговорив их к срокам от 11 до 14 лет тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2019, 22:07

  • Суд оштрафовал еще одного элистинца после участия в молебне

    Элистинский горсуд на четыре тысячи рублей оштрафовал жителя Элисты Алдара Эрендженова за участие в молебне 1 октября. С этим решением суда не согласился адвокат активиста, заявив, что акция была проведена мирно и без оружия, а нарушений общественного порядка не зафиксировано.

05 декабря 2019, 21:54

05 декабря 2019, 21:34

  • 1 Активность фонда Кадырова поставила под вопрос прозрачность бюджета Чечни

    За последние шесть дней чиновники дотационной Чечни отчитались о как минимум 12 инфраструктурных и социальных проектах, средства на которые выделил фонд Ахмата Кадырова. Закон требует особого документирования пожертвований госведомствам от имени благотворительного фонда, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

05 декабря 2019, 20:36

05 декабря 2019, 19:22

  • Курорт "Эльбрус" частично открыт для катания

    Погодные условия позволили с сегодняшнего дня открыть для катания только одну трассу, сообщили в администрации курорта "Эльбрус". Остальные трассы планируется открыть в середине декабря.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей