27 мая 2012, 02:42

Победителем "Евровидения-2012" в Баку стала Швеция

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Победителем 57-го песенного конкурса "Евровидение-2012", проходившего 26 мая в столице Азербайджана, стала Швеция, которую представляла певица Лорин с песней Euphoria. Лорин набрала в результате голосования 372 балла.

Второе место (с 259 баллами) заняла Россия, которую на конкурсе представляли "Бурановские бабушки" с песней Party for Everybody. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставила Белоруссия.

Таким образом сбылись прогнозы букмекеров. Они по состоянию на 26 мая прогнозировали "Бурановским бабушкам" второе место, сообщает РИА "Новости".

Третье место (с 214 баллами ) заняла Сербия, представленная на конкурсе Желько Йоксимовичем с песней Није Љубав Ствар.

Азербайджан, который на конкурсе представляла певица Сабина Бабаева с песней When The Music Dies, занял четвертое место со 150 баллами, передает Trend.

В этом году представители Армении и Грузии не принимали участие в финале песенного конкурса. Армянское общественное телевидение 7 марта официально проинформировало Европейский вещательный союз об отказе участвовать в "Евровидении-2012". Сообщалось, что Армения также не будет голосовать в ходе "Евровидения". 3 мая стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) оштрафовал Армению за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение".

Что касается Грузии, то ее представитель Анри Джохадзе покинул конкурс по результатам голосования на втором полуфинале 25 мая.

Официальное открытие 57-го международного конкурса "Евровидение" состоялось в Баку 19 мая. Право принять у себя "Евровидение-2012" Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki. Предстоящий в 2013 году конкурс "Евровидение" пройдет в Швеции.

Примечание редакции: см. также новости "В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012", "25 января намечена жеребьевка между странами-участницами "Евровидения-2012", "В Азербайджане в День национальной прессы независимые журналисты констатируют наличие проблем со свободой печати".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей