04 ноября 2013, 18:08

Прокуратура Грузии не получила запрос от России на экстрадицию Лакаева

В главную прокуратуру Грузии не поступал запрос от России на экстрадицию выходца из Грозного Юсупа Лакаева, обвиняемого в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супруги, сообщила глава пресс-службы надзорного ведомства Хатуна Паиджадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Лакаев был задержан в Батуми 13 сентября. При задержании он оказал сопротивление, в результате чего получил ранения. Его причастность к преступлению установлена при помощи молекулярно-генетической экспертизы. Сегодня ранее стало известно, что российская прокуратура официально потребовала от грузинской стороны выдачи Лакаева.

"В прокуратуру не поставлялись никакие официальные документы по этому поводу", - цитирует Паиджадзе "Грузия-Online".

Первый секретарь российского посольства в Абхазии и вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуми 9 сентября 2013 года. Его супруга Ольга, которая в момент преступления находилась вместе с мужем, получила тяжелые ранения и 14 сентября скончалась в больнице.

Отметим, Лакаев также обвиняется в незаконном обороте оружия, а также противоправном пересечении границы между Грузией и Абхазией. По неподтвержденным данным, он внесен в список террористов, угрожающих безопасности Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в феврале 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

16 января 2019, 01:15

16 января 2019, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей