19 сентября 2013, 15:18

В Грузии задержан подозреваемый в убийстве в Сухуме российского дипломата, сообщают источники

В Грузии правоохранителями задержан мужчина, который проверяется на причастность к убийству российского дипломата Дмитрия Вишернева в Абхазии, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, задержание произошло на территории Аджарии.

Напомним, первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит в Сухуме утром 9 сентября. Он был расстрелян, когда на служебной машине выезжал из гаража рядом с домом, в котором снимал квартиру. Находившаяся с ним супруга Ольга была тяжело ранена, 14 сентября она скончалась в больнице. В Абхазии преступника ищут по составленному словесному портрету и фотороботу

"На данный момент известно, что в Аджарии задержан мужчина, который подозревается в причастности к убийству российского дипломата в Сухуме", - заявил источник в силовых структурах, слова которого приводит РИА Новости.

Агентство отмечает, что подробности задержания, а также данные о личности задержанного источник не уточнил.

По сведениям других источников, подозрение в убийстве Вишернева пало на уроженца Чеченской Республики Юсупа Лакаева, который, по предварительной информации, после убийства дипломата перебрался из Абхазии в Грузию, чтобы затем направится в Турцию, но был задержан за незаконное пересечение границы, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", имя Юсупа Лакаева ранее было озвучено в связи с инцидентом 13 сентября в Батуми. Тогда три человека, в том числе один сотрудник полиции, получили ранения в ходе перестрелки. На полицейских напал гражданин России, уроженец Грозного Юсуп Лакаев, вместе с ним были задержаны жители Грузии Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтаридзе, уточнило позднее МВД Грузии.

16 сентября суд в Грузии вынес решение об аресте предполагаемых участников перестрелки в Батуми. Адвокат Лакаев тогда же заявил, что его подзащитный признался в том, что нелегально пересек государственную границу Грузии, но цель посещения территории Грузии не назвал.

По информации источников в правоохранительных органах Абхазии, на причастность Лакаева к убийству российского дипломата указывает ряд улик, в том числе оружие, из которого он отстреливался во время задержания. Сейчас следователи ждут результатов генетической экспертизы, отмечает Life News.

Официальных подтверждений этой информации, а также комментариев самого Лакаева или его представителей относительно возможной причастности его к убийству Вишернева пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей