КТО в Ингушетии. Октябрь 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

29 октября 2013, 11:22

В Ингушетии правоохранители разыскивают второго участника нападения на военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В нападении на военнослужащих в Сунженском районе Ингушетии участвовали два человека, один из которых, как сообщалось ранее, был убит, а второй скрылся с места происшествия. Правоохранители ведут его активный поиск, сообщают в ингушских следственных органах. По данным источника в правоохранительных органах Чечни, убитый сообщник входил в группировку боевиков, причастных к теракту в Серноводске.

Ранее сообщалось, что в Сунженском районе Ингушетии близ селения Галашки были обстреляны военнослужащие воинской части Минобороны РФ, нападавший убит и опознан как находившийся в федеральном розыске житель поселка Серноводска Чеченской Республики Рамзан Батаев.

Инцидент произошел 27 октября около 21.00 мск, когда военнослужащие проводили мероприятия по выявлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

Нападавших было двое, один из них успел скрыться с места происшествия. В настоящее время ведется его активный поиск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ингушского управления Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Убитый Рамзан Батаев входил в группировку полевого командира Беслана Махаури, которая действует в зоне административной границы Чечни и Ингушетии и причастна к теракту у здания РОВД в селении Серноводск 16 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, в группировку Беслана Махаури, по оперативным данным, входят также его двоюродный брат Рамзан Махаури, Адам и Суламбек Мачукаевы и Рустам Борчашвили. "Все они являются уроженцами Чеченской Республики. Также, по оперативным данным, в банде Махаури состоит и житель Сунженского района Ингушетии Хусейн Гадамаури", - рассказал источник.

Он напомнил, что правоохранительные органы Чечни в настоящее время ведут активные поиски участников группировки Беслана Махаури, а на территории Сунженского района Чечни продолжает действовать введенный с 16 сентября режим контртеррористической операции (КТО).

Позиция родственников убитого Рамзана Батаева, а также других людей, названных представителем МВД Чечни, относительно их причастности к боевикам пока неизвестна. 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 04:38

  • Источники сообщили об обысках у брата главы Ингушетии

    Силовики пришли с обыском к бывшему главе почтового управления Ингушетии и брату главы республики Магомед-Баширу Калиматову, чье имя упоминается в материалах дела о миллиардных хищениях из пенсионного фонда, утверждают источники в правоохранительных органах.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей