27 октября 2013, 19:49

В Ростовской области заместитель главврача районной больницы подозревается в причинении смерти младенцу

Следственный комитет России начал расследование уголовного дела заместителя главного врача Константиновской районной больницы, подозреваемой в неосторожном причинении смерти младенцу.

27 февраля подозреваемая выписала из больницы месячную девочку. Однако оснований для выписки ребенка не было, считают в СКР, а диагноз, который поставила врач, не был полным. В то же время, как полагают следователи, медик имела возможность установить полный и правильный диагноз.

Из-за того, что подозреваемая неправильно оценила тяжесть состояния младенца, его в тот же день доставили обратно в больницу, но уже в состоянии клинической смерти, утверждают в Следственном комитете. Спасти девочку не удалось.

Во время проведенной ранее доследственной проверки прошло комплексное судебно-медицинское исследование действий медицинского персонала. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СКР 26 октября.

Комментариев подозреваемой или ее представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2009 года в Волгоградской области суд приговорил к 18 месяцам условно акушера-гинеколога Центральной районной больницы за применение при родах запрещенного метода, повлекшего смерть новорожденного.

20 ноября 2008 года в следственном изоляторе в Краснодаре покончил с собой врач Владимир Пелипенко, приговоренный к одиннадцати месяцам лишения свободы по делу, связанному с причинением вреда грудному ребенку Софии Куливец. Его и медсестру Елену Сеничеву мировой суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью девочки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей